Лондонский дом «английской Мэрилин Монро» выставлен на продажу за $7,5 млн

5 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 70

Нынешние владельцы сделали капитальный ремонт, но сохранили память об актрисе и стиль особняка викторианской эпохи.

Что случилось? Дом в лондонском Челси, в котором британская кинозвезда Диана Дорс жила в годы своего расцвета, продают за $7,5 млн, пишет Mansion Global.

Звезда. Актриса, которую называли «английской Мэрилин Монро», жила в здании на Бернсолл-стрит в 1950 – 1960-х годах. Сексуальная блондинка, Диана Дорс была известна ролями в британских комедийных фильмах 1950-х годов и умерла в 52 года в 1984 году.

Здание. Это двухэтажный особняк с бледно-голубым штукатурным фасадом, расположенный в самом сердце традиционного Челси.

Реновация. Нынешние владельцы купили дом в марте 2018 года за $3,3 млн. Он находился в плохом состоянии, поэтому полтора года ушло на ремонт. Хозяева улучшили планировку и превратили подвал в дополнительную спальню с ванной. Также они увеличили высоту потолков на цокольных этажах, сделали стеклянные полы, чтобы добавить в нижних помещениях света, и переместили оригинальную лестницу.

Память. В знак уважения к знаменитой владелице в гостиной висит черно-белая фотография Дианы Дорс, сделанная в этом доме. А фасад здания украшает синяя мемориальная табличка, появившаяся примерно тогда же, когда нынешние хозяева купили дом.

Ещё о том, в каких примечательных домах можно поселиться в Лондоне:

Фото: Wikimedia Commons

Теги: Великобритания, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Элитная вилла в Аланье на первой линии Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира