Министры интеграции призывают упростить получение гражданства Германии

5 мая 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 454

А также ослабить языковой тест и увеличить квоты по приезду членов семьи основных получателей иммиграционных виз.

Что случилось? Детям, рождённым от иностранцев, проживающих в Германии, по закону должен быть предоставлен более простой доступ к немецкому гражданству, полагают министры интеграции 16 федеральных земель Германии. Они призвали федеральное правительство реформировать Закон о гражданстве Германии (StAG), сократив время ожидания постоянно проживающего ребёнка для получения гражданства с нынешних восьми до шести лет, сообщает издание DW.

Напомним, что недавно в стране одобрили законопроект, который упрощает получение гражданства Германии потомкам жертв нацизма.

Подробности. Сокращение срока должно коснуться иностранных семей, которые проявляют особые способности к интеграции, настаивают министры, которые формируют Конференцию министров интеграции Германии (IntMK). Председатель группы и по совместительству сенатор Бремена по социальным вопросам и интеграции Аня Штаман также полагает, что владение немецким языком на среднем уровне B1 будет достаточным для успешного прохождения теста на гражданство.

IntMK также продемонстрировала исследование, показывающее, что мигранты доверяют властям Германии, и призвала федеральное правительство в полной мере использовать согласованные ЕС квоты для приезда «дополнительных» членов семьи и воссоединения их с беженцами, уже находящимися в стране. Согласно данным отчёта, из 12 000 таких въездов, возможных в прошлом году, было допущено только 5 300.

Теги: Германия, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Визовый режим и вид на жительство в Португалии Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки