Мнение: спад строительства поможет рынку недвижимости Дубая

27 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 55

Уменьшение числа запущенных новых проектов и увеличение сроков сдачи уже строящихся единиц могут ограничить предложение, что поддержит цены и арендные ставки, считают эксперты.

Что случилось? В отчёте компании Cavendish Maxwell говорится, что спад активности в сфере строительства положительно отразится на рынке недвижимости Дубая, поскольку убережёт цены от дальнейшего снижения, пишет Khaleej Times.

Цитата. «Несколько девелоперов приостановили запуски новых проектов и вместо этого сосредоточились на завершении текущих. Во втором квартале 2020 и до конца года на рынок, как ожидается, выйдет меньше единиц, поскольку многие строительные компании, подрядчики и поставщики временно приостановили деятельность с марта в качестве меры против распространения пандемии. Уменьшение числа новых запусков и потенциальная задержка с введением в эксплуатацию текущих проектов могут ограничить предложение, что поддержит цены и арендные ставки в ближайшие кварталы», – пишут аналитики.

Спрос будет расти. По мнению партнёра Cavendish Maxwell Адити Гури, правительственные меры, включая улучшенные условия по ипотеке для покупателей первого жилья, помогут рынку сохранить равновесие и быстро восстановиться после текущей ситуации.

EXPO-2020 перенесли не зря. Эксперт уверен, что перенос EXPO-2020 на 2021 год тоже приведёт к росту числа сделок и цен.  Дело в том, что девелоперы получат возможность завершить начатые проекты к этому событию. Положительный эффект от мероприятия совпадёт со всплеском покупательской активности после пандемии, и в целом эмират примет главное событие рынка недвижимости более подготовленным.

Цифры. По данным Cavendish Maxwell, в первом квартале 2020 года цены на квартиры в Дубае в среднем упали на 12% в годовом исчислении. Однако в районах Dubai South (Dubai World Central) и Mohammed Bin Rashid City стоимость апартаментов выросла на 16% и 15% соответственно.

В таких районах, как Dubai Silicon Oasis, Palm Jumeirah и Liwan в первом квартале отмечен годовой спад более чем в 20%. Однако сообщества Dubai Hills Estate, Dubai Creek Harbour and Al Jaddaf теперь кажутся ещё более привлекательными из-за снижения цен, особенно учитывая высокое качество их инфраструктуры.

Узнайте больше:

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Содержание недвижимости в ОАЭ Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя