Молодые «технари» захватили рынок элитного жилья Тель-Авива

28 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 240

«Айтишники» готовы платить до $3 млн за старые квартиры в центре.

Что случилось? Большие деньги, которые в прошлом году были вложены в технологическую отрасль Израиля, частично достигают местного рынка недвижимости. Эксперты говорят, что ощущают это явление, которое в некоторой степени может объяснить недавний рыночный бум и рост цен. В Тель-Авиве, например, заметно снизился средний возраст покупателей жилья. В недавнем прошлом спрос в городе был в основном со стороны пожилых, обеспеченных людей, сообщает издание Globes.

Цитата. «Мы внезапно увидели людей в возрасте 30-40 лет, ищущих квартиры в центре города или на Старом Севере по ценам, которые могут достигать $3 млн», - говорит консультант англосаксонского агентства недвижимости в Тель-Авиве Цви Шварц. «Или возьмем, к примеру, квартиру с садом, которая сейчас продаётся на Старом Севере за $1,85 млн. Все люди, пришедшие посмотреть на объект, - молодёжь. А когда мы просим поделиться секретом, откуда человек взял деньги на такое жильё, тот говорит, что работает в сфере IT».

Запросы. Молодые «технари» предпочитают центр города жилым башням, и значительная часть их покупок приходится на старые кварталы, которые отождествляются с городской жизнью и возможностью передвигаться на велосипеде.

Однако не только центр Тель-Авива привлекает недавно разбогатевших молодых «айтишников» - также их интересуют города на юге страны. К примеру, в Беэр-Шеве. В частности, эту категорию покупателей интересуют как просторные новостройки в районе нового парка по цене $400-450 тысяч, либо более доступные варианты вблизи университета, купить которые можно за $275 тысяч или арендовать за $920 в месяц.

Что ещё? Продажи жилья в Израиле достигли 20-летнего максимума в 2020 году. Зарубежный спрос «зашкаливает», а аренда жилья в Тель-Авиве подорожала до рекордного уровня.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Содержание недвижимости во Франции Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама