Найден оптимальный вариант получить в полную собственность жильё на Пхукете

13 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 221

Единственный вариант получить жильё в полную собственность на Пхукете – купить кондоминиум.

Иностранец не может владеть землёй в Таиланде. Это относится и к любому объекту, покупка которого связана с земельным участком: дом, вилла, таунхаус. Хотя согласно законодательству Таиланда, иностранец имеет право приобрести землю, но только на основе соглашения, относящегося к владению собственностью. Однако последнее такое соглашение истекло в 1970 году, сообщают Новости Пхукета.

В отношении кондоминиумов законодательство более прозрачное: 49% недвижимости может принадлежать иностранцу, остальные 51% - гражданину Таиланда. Так как кондоминиум – это комплекс из квартир или вилл, данный пункт применяют к постройке в целом, предлагая 49% резиденций зарубежным гражданам. При покупке иностранец получает полное право на недвижимость, в том числе, может передавать по наследству.

Дополнительно вместе со своей долей собственник получает право на часть общего пространства жилого комплекса. Потому в документе должен указываться не только метраж вашей квартиры, виллы, таунхауса, входящего в территорию кондо, но также та часть общей территории, которая относится к юниту покупателя. Также собственник получает право голоса в сообществе жильцов.

Читайте также:

Теги: Таиланд, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама