Названы лучшие паспорта мира по свободе безвизовых передвижений

13 апреля 2021 года
Просмотров: 389

Опубликованы результаты нового рейтинга возможностей для безвизовых поездок, которыми обладают граждане разных стран мира.

Что случилось? 13 апреля 2021 года опубликованы данные Индекса паспортов мира на второй квартал 2021 года от компании Henley & Partners. Всеобщая вакцинация в ряде стран даёт надежду на то, что перемещения граждан между странами снова станут обычным явлением.

Рейтинг. Японский паспорт по-прежнему занимает первое место в Индексе, которое означает, что японским гражданам открыты границы 193 стран мира, несмотря на действующий запрет на въезд иностранных граждан на территорию Японии. На втором месте – сингапурский паспорт, который открывает возможность для безвизовых путешествий по 192 странам мира. На третьем месте – Германия и Южная Корея (191).

Несмотря на то, что после вспышки Covid-19 в Индексе было очень мало изменений, некоторые из стран все же продемонстрировали выдающиеся результаты за последнее десятилетие. Во втором квартале 2021 года Китай поднялся сразу на 22 позиции – с 90-го места с возможностью путешествовать по сорока странам мира до 68-го места и доступом к 77 странам мира. Ещё одна страна, показавшая самые впечатляющие результаты с 2011 года – ОАЭ – переместились с 65-го на 15-е место. ОАЭ ведут активные дипломатические переговоры со странами по всему миру. С паспортом ОАЭ можно путешествовать по 174 направлениям без визы или с визой по прибытии.

Где Россия? Россия и страны СНГ довольно заметно изменили свои позиции за второй квартал 2021 года. Движения в рейтинге были также обеспечены изменениями в позициях других стран. Россия прибрела безвизовый доступ к Ираку и Оману и переместилась на две позиции в рейтинге (48-е место) с возможностью путешествовать с российским паспортом по 118 направлениям без визы.

Источник: Henley & Partners

Теги: Иммиграция, Туризм, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Что изменилось в программах иммиграции 2020–2021 Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию ВНЖ и паспортные программы европейских стран Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству