Названы лучшие страны для жизни детей. Россия отстаёт

31 мая 2019 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 1223

Международная организация «Спасите детей» составила Глобальный отчёт о детстве, в который вошли 176 стран.

Самой лучшей страной для полноценного и всестороннего развития ребёнка признан Сингапур, пишет Daily Times со ссылкой на исследование. Здесь, по заявлениям экспертов, наиболее благоприятные показатели в медицинской и образовательной сфере, а также в плане защищённости и развития своего потенциала.

На втором месте разместилась Швеция, в десятку вошли Финляндия, Германия, Южная Корея, Бельгия, Норвегия, Словения, Ирландия и Италия. В этих странах также зафиксирован высокий уровень здравоохранения, образования и защиты.

Во время исследования аналитики сравнивали такие показатели, как детская смертность и болезни, недоедание, отсутствие возможности учиться в школе, необходимость работать наравне со взрослыми, ранние браки и материнство.

Россия, несмотря на своё влияние на мировой арене в экономическом, военном и технологическом плане, в отчёте о детстве отстаёт от большинства стран Западной Европы. У российских детей нет возможности в полной мере раскрыть свой потенциал, отмечают аналитики. В общем рейтинге Россия находится на 38-м месте.

В целом, отчёт достаточно оптимистичен. «Дети, рождённые сегодня, имеют больше шансов, чем когда-либо в истории, вырасти здоровыми, образованными и защищёнными, а также имеют возможность полностью раскрыть свой потенциал», – заключается в нём.

Эксперты также назвали самые счастливые и самые несчастные страны мира.

Теги: Жизнь за рубежом, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: Kinder, Küche, Kirche? Как дочь русского военного устроила свою жизнь в Германии Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу