Названы самые экономически свободные страны мира

18 сентября 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 616

В них люди счастливее, а гендерное равенство проявляется сильнее.

Что произошло? Аналитики канадского исследовательского института Фрейзера выяснили, кто лидирует в рейтинге экономической свободы. На первом месте, набрав 8,91 балл из 10, расположился Гонконг. На втором с небольшим отставанием Сингапур – у него 8,71. В ТОП-3 вошла и Новая Зеландия.

Топ-10 самых экономически свободных стран

  1. Гонконг
  2. Сингапур
  3. Новая Зеландия
  4. Швейцария
  5. США
  6. Ирландия
  7. Великобритания
  8. Канада
  9. Австралия
  10. Маврикий

Кто ещё есть в рейтинге? Всего исследование даёт информацию более чем о 150 странах. На 12-м месте Грузия, На 68-м — Казахстан, Россия — на 85-м, Беларусь занимает 99-ю строчку, а Украина — 135-ю. Последнее место досталось Венесуэле, чуть выше в рейтинге расположились Ливия и Судан.

Терминология. Эксперты отмечают, что в основе экономической свободы находятся уровень выхода на международные рынки, конкурентоспособность, безопасность человека и частной собственности, объёмы подконтрольных государству предприятий и другие факторы, в частности, гендерное равенство.

Что это значит? Нации, которые экономически свободны, превосходят другие по благосостоянию. Кроме этого, в странах-лидерах менее 2% местного населения находятся на пороге или за чертой крайней бедности. В государствах-аутсайдерах – около 27%.

Пример. В государствах, находящихся на вершине списка, средний ВВП на душу населения в 2017 году составлял более $36 000. Для сравнения, там, где экономическая свобода на самом низком уровне, показатель не превышал $7 000.

Читайте также: ТОП-10 наиболее политически стабильных стран

Теги: Анализ рынков, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров