Названы самые привлекательные города Европы у крупных инвесторов

21 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 263

Ими оказались Лондон, Берлин и Вена.

Что случилось? Исследование, проведённое по заказу Wiener Komforwohnungen немецким институтом изучения общественного мнения Kantar, показало, что институциональные инвесторы по-прежнему уверены в рынке недвижимости, несмотря на пандемию. В опросе участвовали 400 институциональных инвесторов из Великобритании, Германии, Австрии и Швейцарии, пишет Peer2Peer.

Выяснилось, что 39% инвесторов считают Лондон самым привлекательным европейским городом для вложений в недвижимость. За ним следуют Берлин (35%) и Вена (23%).

Тенденции. Несмотря на пандемию, почти две трети инвесторов (63%) заявили, что не планируют менять своё инвестиционное поведение или перераспределять средства в рамках своего портфеля. В частности, инвесторы из Германии (72%) и Великобритании (63%) склонны придерживаться своей предыдущей стратегии.

Около четверти (25%) хотят увеличить долю жилой недвижимости в своём портфеле, и только 8% рассматривают возможность перераспределения в сторону коммерческой недвижимости. При этом для большинства респондентов (88%) решающим критерием выбора объекта остаётся местоположение.

Цитата. «Огромный спрос на жильё и строительство в крупных европейских городах удовлетворяется со стороны инвесторов необходимостью безопасно и выгодно инвестировать финансовые ресурсы, особенно в неспокойные времена», – сказал управляющий директор Wiener Komforwohnungen Александр Финстер.

По мнению эксперта, в ближайшие годы районы, окружающие крупные города, будут привлекать ещё больше внимания инвесторов и строительной отрасли.

«Потенциал роста и уплотнения городских центров исчерпан, поэтому спрос неизбежно смещается в новые пригородные центры с хорошей инфраструктурой», – добавил он.

Узнайте больше:

Теги: Инвестиции, Недвижимость, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Содержание недвижимости в Египте 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости