Обладателям шенгена разрешили въезд в Саудовскую Аравию. Россияне уже в ТОП-10 самых многочисленных туристов

23 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 296

В сентябре 2019 власти страны запустили туристическую электронную визу.

Что случилось? Ещё в сентябре 2019 Саудовская Аравия запустила туристическую электронную визу. Это первый подобный шаг для Королевства, которое до сих пор не позволяло иностранцам въезжать в страну в туристических целях, сообщает Shengen visa info. А на днях были опубликованы новые правила, согласно которым разрешение на въезд могут получить не только граждане стран Шенгенской зоны, но и обладатели шенгенских виз.

Причём при наличии шенгенской визы у заявителя нет необходимости лично обращаться в саудовские дипломатические представительства — достаточно подать заявку через сайт.

Для кого? На получение новой e-visa Саудовской Аравии сейчас могут претендовать:

Подробности:

Зачем это нужно? Запуская e-visa, правительство Королества надеялось стимулировать туристический сектор и создать новые рабочие места для граждан Саудовской Аравии в рамках реформ, предпринятых наследным принцем Мухаммедом бен Салманом.

Результаты. 24 000 человек вылетели в Саудовскую Аравию в течение первых 10 дней запуска электронной визы, объявило Министерство иностранных дел страны. Посетители были в основном из Китая, Великобритании, США, Франции, Германии, Канады, Малайзии, России, Австралии и Казахстана.

Предыстория. До сих пор Саудовская Аравия не имела туристической визы. Въезд был разрешён исключительно для мусульманских паломников, желающих посетить священные города Мекку и Медину, деловых путешественников, а также постоянных работников и их иждивенцев.

Узнайте больше. Власти Королевства давно нацелилились на развитие туризма и привлечение иностранцев:

Теги: Саудовская Аравия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции