ОЭСР: уровень безработицы в этом году станет рекордным для богатейших стран

9 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 70

Реальный доход на душу населения упадёт до уровня 2013/2016 года

Ситуация. Средний уровень безработицы в 37 странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по прогнозам достигнет 9,4% в конце 2020 года по сравнению с 5,3% в конце 2019, сообщают euronews. Вторая волна пандемии в конце этого года может поднять уровень безработицы ещё выше – до 12,6%, полагают специалисты.

Ожидания. Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гуррия предупредил, что показатель будет оставаться на высоком уровне – 7,7% в 2021 году или даже 8,9% в случае второй волны. Если в конце этого года возобновится рост числа случаев заражения, реальный доход на душу населения в ОЭСР в 2021 году снизится до уровня 2013 года. Но даже в отсутствие второй волны он упадёт до цифр 2016 года.

Решение. Чтобы смягчить последствия кризиса для рабочих, предприятий и домашних хозяйств, ОЭСР призывает правительства поощрять государственные и частные инвестиции, особенно в зелёную и основную инфраструктуру. А также обеспечить более эффективную защиту самозанятых работников, которые могут не иметь права на те же льготы, что штатные и постоянные работники.

Что ещё? Несмотря на опасения ОЭСР, многие страны остро нуждаются в иностранных работниках:

По данным HeadHunter, россиянам за границей обещают зарплату до 775 тысяч рублей.

Теги: Анализ рынков, Работа за рубежом, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности