Отмена налоговых каникул может разрушить 325 000 сделок на рынке жилья Великобритании

28 октября 2020 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 82

Риэлторы боятся потерять клиентов.

Что случилось? Около 325 000 покупателей могут упустить возможность завершить сделки до истечения срока действия налоговых каникул из-за задержек в процессе покупки жилья, сообщает Property Wire.

Из-за задержек в процессах выдачи ипотеки, а также в передаче права собственности и приемки жилья, для завершения процесса покупки может потребоваться пять месяцев.

Срок действия налоговых каникул истекает в конце марта, но есть призывы к правительству не допустить, чтобы это стало «краем обрыва» и сузить применение данных мер.

Мнения. Джереми Лиф, агент по недвижимости на севере Лондона, сказал: «Разумно было бы продлить или сузить данные меры. Более конструктивно было бы оставить налоговые каникулы для покупающих первое жилье клиентов, которые являются основным источником жизни рынка жилья».

Кевин Робертс, директор L&G Mortgage Club, ранее сказал: «Поскольку покупатели жилья спешат воспользоваться каникулами, директивным органам необходимо подумать о том, требуется ли продлить срок погашения выплат вместо имеющегося сегодня жесткого крайнего срока».

Также может быть интересно:

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость, Налоги и сборы, Процедура покупки

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании