Продажи жилья в Испании упали в мае на 53%

8 июля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 189

Наибольшее падение – на Канарах.

Что случилось? По данным испанской коллегии регистраторов, продажи жилой недвижимости в мае сократились на 53,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Idealista. Количество выданных ипотечных кредитов за этот период уменьшилось на 24,8%.

Основная причина – сохранение карантинных мер в начале месяца. Кроме того, как отмечают эксперты, статистика регистраторов отражает ситуацию с некоторым запозданием, а на первые весенние месяцы пришлись самые суровые ограничения.

Цифры. Если в апреле объём продаж сократился на 38,3% в годовом исчислении, то в течение пятого месяца года падение достигло 53,1% по сравнению с годом назад. В абсолютных числах количество продаж в мае снизилось с 46 тыс. в 2019 году до 22 тыс. в 2020.

Регионы. Наибольшее падение зафиксировано на Канарских островах (на 69,7%), в Валенсии (63,7%) и Астурии (62,9%). Наименьший спад отмечен в Мадриде (-39,2%) и Наварре (-41,2%).

Ещё по теме:

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы