Прогноз: спрос на недвижимость в Саудовской Аравии восстановится уже во второй половине 2020 года

21 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 29

Государственные стимулирующие пакеты и предыдущий опыт борьбы с коронавирусом позволят быстро и эффективно бороться с резким спадом.

Прогнозы. По данным Savills, комбинация пакета поддержки в размере $18,6 млрд, денежно-кредитной политики, направленной на оживление деловых настроений, и предыдущий опыт работы с коронавирусом в связке положительно скажутся на «выздоровлении» экономики Саудовской Аравии. Эксперты считают, что наилучшие результаты будут в офисном и розничном секторах во второй половине 2020 года, сообщает Gulf Business.

Контекст. Саудовская Аравия сталкивается с нестабильной ситуацией из-за снижения мирового спроса и падения цен на нефть, а также надвигающейся угрозы распространения пандемии. Между тем, предыдущий опыт с респираторным синдромом на Ближнем Востоке (MERS) – разновидностью коронавируса, появившегося в Саудовской Аравии, – означал, что страна была готова к быстрому преодолению кризиса.

Помощь. В последние несколько недель SAMA (Валютное управление Саудовской Аравии) объявило о программе помощи частному сектору в размере $13,3 млрд, направленной на содействие экономическому развитию. В дополнение Министерство финансов объявило о неотложных инициативах по поддержке частного сектора.

Перспективы. Хотя позитивное влияние новых мер будет сказываться на экономике и секторе недвижимости в долгосрочной перспективе, краткосрочный экономический рост, скорее всего, останется сдержанным, по мнению специалистов. Согласно последним оценкам Oxford Economics, рост не нефтяного сектора прогнозируется на уровне 0,7% в 2020 году. Это может негативно сказаться на активности в сфере недвижимости в стране в ближайшем будущем.

Кстати, недавно стало известно, что Саудовская Аравия выделит более 3000 зданий под временное жильё для рабочих.

Теги: Саудовская Аравия, Недвижимость, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Личный опыт: «Купила квартиру в Турции ради здоровья детей» Россия будет выдавать «золотые визы» инвесторам в недвижимость. Есть ли шансы у проекта? Содержание недвижимости в Венгрии Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса