Рынок недвижимости Риги: цены растут, предложения сокращаются

15 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 266

В столице Латвии эксперты фиксируют позитивную стабильность

Цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги выросли за месяц на 0,5%, свидетельствует июньский отчёт Arco Real Estate. Средняя стоимость квадратного метра в столице Латвии составляет сейчас €814. В общей сложности с января по июнь 2019-го цены выросли на 2,1%, что аналогично росту в первом полугодии 2018-го.

В пригородах латвийской столицы тоже наблюдается рост цен. Наибольший скачок в первом полугодии 2019 года произошел в Огре и в Каугури (микрорайон Юрмалы) – 6%.

Иначе обстоит ситуация с предложением: стремительный рост в мае сменило падение в июне – за месяц показатель упал в среднем на 4%, а в крупных рижских микрорайонах количество предложений сократилось на 5%. Самое заметное падение было зафиксировано в районе Вецмилгрависе – минус 32%.

Читайте также: Элитная недвижимость Латвии: темпы продаж и лидеры спроса.

Теги: Латвия, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года