Рост цен на жильё в Швеции превзошёл ожидания экспертов

19 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 74

Аналитики ждут дальнейшего ускорения подъёма стоимости домов и квартир.

Что случилось? Отчёт HOX/Valueguard показал, что в январе 2020 года дома и квартиры в Швеции подорожали на 2,9% в месячном и на 6,2% в годовом исчислении. Это гораздо выше, чем ожидали аналитики. Цены на квартиры в Стокгольме за год прибавили 7%, пишет Econotimes.

Причины. Специалисты Nordea Bank указывают на ускорение темпов роста цен на жильё в Швеции в последние несколько месяцев. Опрос показывает, что местные домовладельцы смотрят в будущее с оптимизмом, благодаря сокращению предложения и низким долгосрочным ставкам по ипотеке.

Перспективы. Эксперты считают, что цены на жильё могут ещё больше увеличиться в ближайшие месяцы. «Это увеличивает риски относительно располагаемых доходов населения, но поддерживает внутренний спрос и улучшает перспективы для домохозяйств. Центробанк в связи с этой ситуацией будет более неохотно снижать процентные ставки», – говорится в сообщении Nordea.

Теги: Швеция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура приобретения недвижимости в Швеции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят