Рынок недвижимости Гонконга противится мрачным прогнозам

13 мая 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 53

Девелоперы наслаждаются спросом со стороны покупателей из материкового Китая.

Что случилось? Многие аналитики ожидали, что политическая неопределённость, запреты на поездки, связанные с пандемией Covid-19, и решение Великобритании открыть въезд для гонконгцев, имеющих британские национальные заграничные паспорта, сильно снизят стоимость недвижимости. Но рынок опроверг мрачные прогнозы, хоть в последнее время растёт и не так активно, сообщает издание Financial Times.

По данным Земельного реестра, в то время как арендная плата снизилась, объём сделок с недвижимостью в Гонконге в апреле 2021 вырос более чем вдвое в сравнении с годом назад. По оценкам агентства недвижимости Centaline, на вторичном рынке цены на жильё должны достичь 23-летнего максимума. Сейчас они всего на 2% ниже исторических максимумов.

Подробности. Несмотря на ожидания аналитиков, ни один из возможных негативных факторов значительно не повлиял на рынок недвижимости Гонконга. Особенно силён спрос со стороны богатых инвесторов из материкового Китая, которые ищут место, где можно удобно и выгодно «припарковать» свои деньги недалеко от дома. Ведь за последнее десятилетие цены на жильё в Гонконге выросли более чем на 200%.

В итоге, число сделок с инвесторами из материкового Китая выросло на 40% за первые два месяца этого года. Этим воспользовались и застройщики, быстро увеличив цены на предлагаемые новостройки.

На сегодняшний день Гонконг уверенно лидирует по стоимости аренды элитной недвижимости, а по ставке за «квадрат» уступает лишь Монако.

Прогнозы. «При текущих темпах роста цены на жильё в этом году должны вырасти до 15%, – говорит руководитель отдела исследований агентства недвижимости Ricacorp Properties Дерек Чан. - Когда границы между Гонконгом и материковым Китаем снова откроются, должно произойти резкое увеличение, учитывая текущий уровень спроса».

Теги: Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Самые популярные страны у покупателей недвижимости. Традиционный рейтинг от Prian.ru