С 2020 года из Петербурга можно будет летать популярными лоукостерами. География - 30 стран мира

25 декабря 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 136

На главных воздушных воротах Петербурга установили режим «открытого неба».

Что произошло? Министерство транспорта РФ объявило о том, что с 1 января 2020 года в аэропорту Пулково вводится режим «открытого неба». Он позволит зарубежным авиакомпаниям выполнять рейсы из Пулково за пределы России независимо от страны их регистрации и с любой частотой.

Цитата. «Введение режима снятия ограничений по седьмой степени свободы воздуха, в совокупности с упрощением визового режима и неприменением ценового регулирования в отношении тарифов на услуги аэропорта, даст мощный позитивный импульс повышению транспортной доступности Санкт-Петербурга и положительным образом скажется на социально-экономическом развитии города и области», — говорится в пресс-релизе Минтранса.

Кому это нужно? Введение нового режима лоббировал концессионер Пулково — ООО «Воздушные ворота Северной столицы». Компания хотела ввести «открытое небо» для полётов из 33 стран Европы, рассчитывая на дополнительный пассажиропоток от европейских лоукостеров. А городские власти надеются на полноценную интеграцию Санкт-Петербурга в глобальный рынок международного туризма. Благодаря расширению географии полётов, город сможет конкурировать с ведущими культурно-историческими центрами Европы и других регионов мира.

Что всё это значит для пассажиров? Уже в 2020 году зарубежные перевозчики начнут выполнять рейсы без ограничений в 22 страны: Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Франция, Швейцария, Швеция, Эстония. Список будет расширяться, отмечают в Минтрансе.

На некоторые направления наложены ограничения по географии полётов:

Интерес к запуску рейсов из Пулково уже выразили следующие авиакомпании:

Что дальше? В начале 2020 года авиационные власти приступят к обработке заявок от перевозчиков и рассмотрению конкретных полётных программ.

Читайте также: Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы

Теги: Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Россия открывает границы: последние новости