Savills: британский рынок на пике спада за последние 10 лет

13 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 73

Британский рынок жилья находится в самой слабой точке со времён мирового финансового кризиса. Неопределенность по поводу Брексита отпугивает покупателей, по мнению ведущего агентства недвижимости.

По данным Savills, в Великобритании в первой половине 2019 года было продано меньше домов, чем в любой другой аналогичный период момент с первой половины 2009 года. Снижение было вызвано Лондоном, где цены упали после нескольких лет быстрой инфляции. Средняя стоимость столичных объектов, проданных Savills, упала на 32%, до $2,5 млн, в первой половине 2019 года по сравнению с предыдущим годом, сообщает The Guardian.

Экономическая слабость Великобритании отразилась и на международных рынках на фоне «политической нестабильности и замедления глобального экономического роста». В Гонконге, который столкнулся с неделями политических протестов, объёмы офисных инвестиций упали на 34% в годовом исчислении, в то время как более широкий Азиатско-Тихоокеанский регион оставался в тени торговой войны между США и Китаем.

Исполнительный директор Savills Марк Ридли сказал, что на многих рынках, особенно в Великобритании и Гонконге, политическая и экономическая неопределенность значительно сократила объём торговой деятельности в сфере недвижимости в последние месяцы. Базовый спрос на высокодоходные объекты недвижимости остаётся высоким, но макроэкономические факторы влияют на настроения инвесторов и делают прогнозы в отношении краткосрочной рыночной активности неопределёнными.

В Великобритании объёмы продаж жилой и коммерческой недвижимости сокращались из-за Брексита с июня 2016 года. В то время как цены всё ещё повышаются в среднем по стране, темпы роста замедлились. Средние цены поднялись на 1,2% за год до мая 2019 по сравнению с 1,5% в апреле 2019 года, показывают последние данные ONS.

Теги: Великобритания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?