Собственники жилья на Кипре смогут выселять нерадивых съёмщиков. Поправка в соответствующий закон уже внесена, слово за парламентом

1 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 89

Выселение арендаторов, которые сознательно не оплачивают проживание или имеют задолженность, упростится для собственников, когда парламент примет поправки к закону «О контроле над арендой».

Что случилось? Парламент Кипра намерен принять поправки к закону о контроле над арендой в ноябре 2019 года. Данная мера облегчит для собственников выселение арендаторов, которые влезают в долги или намеренно не платят за жильё. Важная особенность: доказательств того, что съёмщик не соблюдает обязательства, предоставлять будет не нужно, сообщает Cyprus Property News.

Подробности. Депутаты поддержали проект, внесённый группой правящих депутатов DISY,  направленный на «решение сложностей, создаваемых проблемными арендаторами».

Нововведение также заставит арендаторов запрашивать квитанции, что будет способствовать борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Критика. Главный оппозиционер партии AKEL, депутат Аристос Дамиану, признал, что нынешнее положение дел является проблематичным, и поправка улучшит существующий закон. Но может повлечь за собой и определённые проблемы. Он сказал, что передача власти в руки судебного секретаря ограничивает право жильцов на надлежащую защиту и лишает суд полномочий.

Кстати, как оказалось, дороже всего покупка и аренда недвижимости на Кипре – в Лимассоле.

Читайте также: Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости

Теги: Кипр, Аренда, Недвижимость, Инвестиции, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность