S&P прогнозирует падение цен на недвижимость в Дубае до уровня 2010 года

30 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 128

Акции большинства крупных застройщиков упали на 35-45%.

Цитата. «Мы полагаем, что цены на недвижимость приближаются к уровням, наблюдавшимся в конце 2010 года. Цифры могут быть даже ниже с учётом инфляции и стимулов для продажи объектов недвижимости на стадии строительства, – следует из отчёта S&P Global Ratings, который цитирует Bloomberg. – Мы также ожидаем негативных тенденций в некоторых ключевых секторах, таких как туризм и розничная торговля. Это может отрицательно сказаться на спросе на новые объекты недвижимости».

На состояние рынка также негативно повлиял отток китайских инвесторов. Но эксперты полагают, что это временное явление.

Перспективы. Специалисты считают, что в какой-то момент Дубай может увидеть повсеместное временное закрытие бизнеса, подобное тому, которое происходит в других регионах, или прекращение работы, в том числе на строительных площадках, что может привести к задержкам в реализации новых проектов. Это увеличит разрывы в поступлении оборотного капитала для крупных местных застройщиков.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций