Спрос на жильё в Румынии подскочил на 16% за год

13 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 65

Больше всего выросла покупательская активность в Клуж-Напоке – на 32%.

Что случилось? По данным платформы Analize Imobiliare, в третьем квартале 2019 года спрос на жилые объекты в шести крупнейших городах Румынии взлетел в среднем на 16% в годовом исчислении. В Бухаресте рост покупательской активности составил за аналогичный период 12%, в Клуж-Напоке – 32%, в Тимишоаре – 19%, в Брашове – 14%, в Константе - 18%, пишет Global Property Guide.

Растут и цены. За 2019 год средняя стоимость квартир в стране увеличилась на 4,02% до €1340 за кв.м. 

Доходность. По данным Global Property Guide, в Бухаресте она превышает 6% годовых. При этом наибольшую прибыль приносят небольшие квартиры. Апартаменты площадью 70 кв.м можно сдавать за примерно €550 в месяц.

Перспективы. В 2019 году ВВП Румынии вырос на 4,1%, что на 0,1% выше показателя 2018 года, сообщает Еврокомиссия.

Узнайте больше.  Всё популярнее у инвесторов становится румынская премиальная недвижимость. Цены на неё растут год от года. Правда, для россиян рынок недвижимости этой страны – пока terra incognita.

Теги: Румыния, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии