Стоимость аренды в Сингапуре побила рекорд трёхлетней давности

2 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 78

Количество подписанных договоров аренды за 2019 год выросло до рекордного за десятилетие показателя – 93 920 единиц.

Что случилось? Данные URA показали, что арендная плата для сингапурского жилья увеличилась на 1,4% в 2019 году, достигнув трёхлетнего максимума на фоне высокого спроса. Интерес в основном исходит от иммигрантов, которые считают, что арендовать дешевле, чем покупать квартиру из-за высоких пошлин для иностранцев, либо приезжают на короткий срок по работе, сообщает PropertyGuru.

С другой стороны, большинство сингапурцев живут в государственном жилье и считают аренду неэффективной с учётом высоких цен на недвижимость, сообщает Bloomberg. Продажи жилья в Сингапуре взлетели за год на 13%. Объём сделок стал самым высоким с июля 2018-го.

Подробности:

Перспективы. Аналитики ожидают дальнейшего увеличения арендной платы на 3-5% в 2020 году, даже несмотря на то, что Сингапур готовится к последствиям вспышки коронавируса. На их взгляд, сильный приток иностранных работников и компаний должен стимулировать ренту.

Теги: Сингапур, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Процедура покупки недвижимости в Сербии Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса