Объём сделок с жильём в Дубае достиг четырёхлетнего максимума

11 июня 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 82

Готовое жильё пользуется наибольшим спросом.

Что случилось? Согласно новому отчёту портала недвижимости Property Finder, в этом году эмират зарегистрировал 20 989 сделок с недвижимостью на сумму $12,85 млрд. Причём в мае продажи достигли четырёхлетнего максимума в $3,02 млрд, поскольку экономика продолжает восстанавливаться после пандемии коронавируса. Это самый высокий показатель ежемесячных сделок с недвижимостью, зафиксированный в Дубае с марта 2017 года, сообщает издание The National.

Цитата. «Одно из свидетельств того, что рынок недвижимости Дубая восстановился – средняя стоимость сделки для одного объекта недвижимости увеличилась на 16,77% для вилл или таунхаусов и на 17,18% для квартир за один год», - сказала директор по исследованиям Property Finder Линнетт Саккетто.

Причины. Рынок недвижимости ОАЭ демонстрирует признаки восстановления, поскольку люди, застрявшие дома, стремятся заполучить больше пространства из-за перехода на удалённый формат работы и учёбы. Кроме того, супербогатые люди сбегают от карантина и «ковидных» ограничений в Дубай.

Меры экономической поддержки и правительственные инициативы, такие как ВНЖ для пенсионеров и удаленных работников, расширение 10-летней программы «золотой» визы, гражданство для талантливых иностранцев также улучшили настроение на рынке.

Подробности

Цены на недвижимость в Дубае растут самыми быстрыми темпами за семь лет.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в ОАЭ Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама