Таиланд планирует принять первых иностранцев в августе

3 июля 2020 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 409

Озвучены подробности плана по поэтапному открытию Таиланда для туристов.

Что случилось? Возобновление туризма в Таиланде будет происходит в три этапа. Как сообщил министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарна, на первом этапе, который, как ожидается, начнётся в августе, страна будет принимать иностранцев в количестве 1 тыс. туристов в день и только в пяти провинциях страны. Речь идёт о Чианг-Мае, Сураттхани (остров Самуи), Краби, Пхукете и Паттайе, сообщает Bangkok Post.

Подробности. Это будут организованные туристические группы, поскольку их легче контролировать, и они будут освобождены от обязательного 14-дневного карантина. А ещё специально для них будут разработаны недельные программы для отдыха.

В течение двух недель Минздрав должен рассмотреть и одобрить проект возобновления приёма туристов в рамках «туристических пузырей», то есть из стран, где в течение 30 дней не было новых вспышек COVID-19. В эту категорию попадают Китай, Япония и Тайвань.

Что дальше? Лимит по количеству туристов в тысячу человек в день может быть пересмотрен только, если принимающая провинция продемонстрирует, что может проводить больше тестов на коронавирус.

На втором этапе (как ожидается, через месяц) планируется поднять лимит на число принимаемых туристов и расширить список провинций.

Третья фаза предполагает открытие всей страны и приём не только туристических групп, но и индивидуальных туристов. При этом стандарты скрининга приезжающих должен быть такими же, как и в ходе двух первых фаз.

Узнайте больше:

Теги: Таиланд, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии