Турция будет требовать от приезжающих отрицательный тест на COVID-19 

26 декабря 2020 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 302

Все пассажиры, приезжающие в Турцию  воздушным, наземным и морским транспортом, должны иметь отрицательные тесты ПЦР, выполненные за последние 72 часа. В противном случае въезд им запретят. 

Что случилось. Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа объявил в пятницу, 25 декабря об усилении антикоронавирусных мер в стране. Он рассказал об этом в своем Twitter, после чего информация была подтвержена в турецких СМИ.

Все пассажиры, приезжающие в Турцию воздушным, наземным и морским транспортом, должны иметь отрицательные тесты ПЦР, выполненные за последние 72 часа. Требования будут действовать для авиапассажиров с 28 декабря, для прибывающих по суше или морю с 30 декабря. Распоряжение будет действовать до 1 марта 2021 года. Авиапассажиры, не предоставившие тест, также не будут допущены на рейсы, летящие в Турцию. 

Ситуация. В середине декабря в Турции введены ограничения, связанные с распространением COVID . Комендантский час действует каждый будний день в ночное время с 21.00 до 05.00 и все выходные – с 21.00 пятницы до 05.00 понедельника. Рестораны и кафе обслуживают только на вынос и осуществляют доставку. Комендантский час также вводится на новогодние праздники с  вечера 31 декабря и до утра 4 января. 

Туризм и недвижимость. Турция одной из первых после первой волны пандемии открыла границы для иностранцев. Авиасообщение с Россией – рейсы в Анкару и Стамбул – было восстановлено 1 августа 2020 года. С 10 августа россияне смогли летать напрямую на турецкие курорты. Благодаря этому, уже осенью 2020 российские туристы стали самой многочисленной группой отдыхающих в Турции.

Во второй половине года на рынке недвижимости Турции резко выросло число сделок с участием иностранцев – хотя результаты за 2020 год все еще уступают прошлогодним.

Теги: Турция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости