В Бургасе – бум на покупку недвижимости

29 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 697

Несмотря на коронакризис, эксперты отрасли считают, что прошедший год был одним из лучших по объёму инвестиций.

Что случилось? На рынке недвижимости Бургаса спрос значительно превышает предложение. Несмотря на кризис, связанный коронавирусом, профессионалы рынка признали прошедший 2020 год одним из лучших по объёму инвестиций, пишет издание Pariteni.bg.

Причины. Издание называет в качестве главной причины тот факт, что цены в 2020 году оставались близкими к уровню 2019 года. В то же время банки предлагали хорошие процентные ставки. Аналогичная тенденция наблюдается и сейчас. Спрос на недвижимость вырос на 35%, однако цены на недвижимость растут.

Цитата. По словам маклера Раи Велчевой, сейчас люди предпочитают покупать квартиры с ремонтом.

«Цена определённо изменилась. Возможно, по итогам года мы увидим рост более чем на 15%. Когда возникает большой спрос, оказывается, что предложение уменьшается. На данный момент во всех агентствах почти у каждого брокера в среднем 10-12 покупателей, которым он не может найти подходящую недвижимость», – сказала она в интервью журналистам.

Районы. По словам риелторов, в настоящее время покупатели ищут недвижимость в зелёной зоне. Помимо центра Бургаса, их интересует район Меден Рудник.

«В последние годы инфраструктура и внешний вид района сильно изменились. Возможно, Меден Рудник – один из самых любимых районов для молодых семей. Те люди, которые проживали в центре много лет, начали переезжать в район Сарафово. Нам очень интересны земельные участки и дома в районе города Бургас, в радиусе более 30 км», – поясняет Рая Велчева.

Что ещё? Представители отрасли отметили, что сейчас процентные ставки банков очень хорошие, и 60% покупателей предпочитают приобретать недвижимость в Бургасе в кредит.

Читайте также: 60% всех ипотечных кредитов в Болгарии берут в четырёх крупных городах

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц