В двух районах Стамбула запретят селиться иностранцам

29 января 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 419

Выдача ВНЖ иностранным гражданам, которые хотят жить в районах Эсеньюрт и Фатих, ограничена.

Что случилось? Власти Стамбула ограничили выдачу ВНЖ иностранцам, которые хотят поселиться в районах Эсеньюрт на дальней западной стороне города и Фатих, известном как «исторический полуостров», пишет издание Hurriyet Daily News.

Исключение. От ограничений будут освобождены иностранные студенты, которые подпадают под особые условия, согласно заявлению Генерального директората по управлению миграцией.

Цитата. «Чтобы иностранные студенты могли быть освобождены от этого ограничения, университеты, в которых они учатся, должны находиться в границах их района проживания», – говорится в заявлении.

Причины. Власти не предоставили никакой информации о том, почему применили такое ограничение. Однако известно, что в Эсеньюрте и Фатихе проживает одна из самых больших групп сирийских беженцев в Стамбуле.

С начала сирийской гражданской войны тысячи искателей убежища поселились в обоих районах, и после этого здесь начали появляться многие сирийские предприятия.

По данным за 2020 год, в Эсеньюрте проживают 127 000 сирийцев, а в Фатихе – 81 000. За ними следует район Багджылар, где поселились 79 000 сирийцев.

Читайте также: Как получить ВНЖ Турции за покупку недвижимости

Теги: Турция, ВНЖ и гражданство, Жизнь за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году