В Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии

19 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 119

Город остаётся самым дорогим местом для покупки жилья со средней ставкой $48 тысяч за «квадрат».

Ситуация. Элитная квартира в Гонконге в районе 21 Borrett Road будет продана за $59,2 миллиона. Указанная цена является предварительным соглашением о продаже и может измениться, говорится в записях о собственности. Жильё находится в новом комплексе из трёх зданий в престижном районе Mid-Levels, сообщает издание Mansion Global.

Особенности. По данным агентства Bloomberg, которое первым сообщило о сделке, предварительная цена сделки - $188 840 за кв.м, что является рекордной стоимостью продажи в Азии.

Что внутри? В квартире площадью 320 кв.м есть пять спален, терраса, площадка на крыше с бассейном и три парковочных места.

Контекст. Цены на элитную недвижимость в Гонконге снижаются с 2019 года из-за геополитических споров с материковым Китаем. Хотя, согласно январскому отчёту агентства недвижимости Savills, Гонконг остаётся самым дорогим местом для покупки недвижимости: средняя цена за квадратный метр - $48 000.

Специалисты полагают, что в 2021 году цены на элитную недвижимость в регионе упадут на 5,9%. Тем не менее, сейчас жителям Гонконга надо работать 21 год, чтобы накопить на жильё.

Теги: Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Как заработать на недвижимости Турции Реклама