В Турции объём ипотечного кредитования увеличился за неделю на рекордные $613 млн

23 июня 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 67

За две недели объём банковских кредитов вырос на $5,3 млрд.

Что случилось? Пакеты ипотечных кредитов по исторически низким процентным ставкам, недавно введённые турецкими государственными банками, привели к рекордному росту ипотеки. Объём жилищного кредитования увеличился почти на $613 млн на прошлой неделе, с 12 по 19 июня, сообщает Daily Sabah.

Особенности:

Подробности:

Продажи. Между тем, продажи жилой недвижимости в мае 2020 упали на 44,6% в годовом исчислении, но выросли на 19,1% за месяц. Это свидетельствует о восстановлении спроса в сфере недвижимости. Согласно данным Турецкого статистического института (TurkStat), в мае было продано 50 936 жилых объектов: 16 860 новых и около 34 000 вторичных. Рост цен на дома и квартиры также ускорился.

Ожидается, что продажи жилья в июне значительно вырастут благодаря новым ипотечным пакетам.

Теги: Турция, Анализ рынков, Кредиты, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как заработать на недвижимости Турции Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Элитная вилла в Аланье на первой линии Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски