В Турции стремительно набирают популярность дома на колёсах

19 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Всё больше людей предпочитают отдыхать в кемперах в условиях пандемии.

Что случилось? В поисках убежища от повседневной рутины и коронавируса всё больше людей в Турции предпочитают приобретать дома-фургоны на колёсах (кемперы), поскольку пандемия и соответствующие ограничения сделали другие возможности менее доступными, пишет издание Hurriyet Daily News.

Наряду с ростом спроса на кемперы, в стране выросло число производителей подобного типа передвижных домов, заявил Урал Окак, менеджер по продажам одной из таких компаний, Karavancan. Эта компания, принадлежащая турецкой строительной фирме, начала производство домов на колёсах во время пандемии.

Цитата. «Хотя цены на землю и жильё высоки, люди могут покупать крошечные дома по очень низким ценам», – сказал эксперт, добавив, что автодом площадью 35 кв.м можно приобрести сейчас за 60 000 турецких лир ($7 350). По его словам, подобное жильё удовлетворяет все потребности покупателей без таких бюрократических препятствий, как разрешение на реконструкцию.

Фуркан Гюнери, директор по продажам турецкого производителя автоприцепов Crawler, сказал, что во время вспышки коронавируса продажи домов на колёсах взлетели на 80%, и интерес к ним растёт среди представителей всех слоёв общества.

Узнайте больше:

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Когда включено действительно всё Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году