Великобритания продолжает удивлять экспертов ростом цен на жильё

22 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 99

В феврале 2021 года цены на жилую недвижимость в стране выросли на 8,6% в годовом исчислении.

Что случилось? Согласно официальному индексу цен на жильё, цены на жильё в Великобритании в феврале 2021 года подскочили на 8,6% в годовом исчислении по сравнению с годовым ростом на 8% в январе, пишет издание Mansion Global.

Тем не менее, по сравнению с январём 2021 года средняя стоимость жилья осталась неизменной и составила €289 290, свидетельствуют данные Земельного кадастра Великобритании. Для сравнения, в 2020 году с января по февраль цены упали на 0,6%.

Цитата. «Рынок остаётся в очень сильной позиции несмотря на то, что ежемесячный рост цен остаётся неизменным, что, без сомнения, вызвано двумя факторами. Первое – это постоянные трудности с обеспечением покупательского спроса, вызванные карантинными ограничениями, а второе – падение темпов в преддверии того, что могло бы стать крайним сроком отпуска по гербовому сбору», – говорит основатель и генеральный директор GetAgent.co.uk Колби Шорт.

Регионы. Самый стремительный годовой рост цен на жильё в феврале был отмечен на северо-западе страны, где расположены города Ливерпуль и Манчестер, он составил 12%. Второй по величине рост (+10,9%) зафиксирован в Йоркшире и Хамбере, где расположен Лидс. За ним следует Восточный Мидлендс с показателем 10,6%. Меньше всего выросли цены в Лондоне (+4,6%).

Узнайте больше:

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Содержание недвижимости в Великобритании Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости