Владельцы недвижимости в Великобритании переключаются с посуточной аренды на долгосрочную

1 апреля 2020 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 57

Коронавирус практически обвалил рынок краткосрочной аренды.

Что случилось? Лондонские владельцы недвижимости переходят с краткосрочной аренды на долгосрочную, передаёт Short Term Rentalz.

Причины. Из-за глобальной пандемии, которая привела практически к полной остановке рынка путешествий, многие перепрофилируют свою недвижимость под длительную сдачу.

Последствия. Большинство новых объектов недвижимости хорошо меблированы, но цены на них всё равно ниже рыночных. Такое резкое увеличение количества доступного жилья может привести к падению цен на аренду в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

На протяжении 12 лет рынок краткосрочной аренды непрерывно рос, в том числе благодаря развитию таких платформ, как Airbnb. Но сейчас, в условиях пандемии, он может не менее серьёзно пострадать, особенно если кризис продолжится более полугода, считают эксперты.

Отметим, что за три года предложение доступного арендного жилья в Лондоне упало на 51%

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды