Власти Барселоны поставили ультиматум платформам краткосрочной аренды

6 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 322

Количество предложений по сдаче жилья, собственники которого не удосужились получить специальную лицензию, исчисляется сотнями.

Что случилось? Власти каталонской столицы потребовали от порталов Airbnb, Booking и Homeaway в срок 45 дней удалить объявления об аренде тех единиц жилья, которые не соответствуют требовании о наличии туристической лицензии, пишет Noticia.

Цитата. Заместитель мэра города Жанет Санс назвала «недопустимым» тот факт, что ни один сервис не выполняет требований властей на 100%. «Если всего насчитывается 9600 туристических объектов с лицензией в Барселоне, можно публиковать только эти объявления, тут всё просто», – заявила она.

Контекст. Ежемесячно в Барселоне при проверках контролирующих органов находят от 200 до 600 объявлений об аренде жилья, владельцы которых не получили туристическую лицензию и сдают его «по-серому».

Узнайте больше. В декабре 2010 суд Каталонии отозвал 12 000 арендных квартир с Airbnb. Они были не зарегистрированы собственниками. Так что в случае неисполнения нового требования власти могут сделать то же самое.

Теги: Испания, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании Три шага к покупке недвижимости в Испании