Власти Торонто могут ввести налог на пустующее жильё

7 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 197

Он будет взиматься с владельцев, которые не используют недвижимость более полугода.

Что случилось? На прошедшей неделе сотрудники городской администрации рекомендовали Городскому совету ввести налог на пустующее жильё. Согласно предложению, этот налог взимали бы с тех собственников, которые используют недвижимость менее полугода, пишет канадское информационное издание о рынке жилья Better Dwelling.

Контекст. По данным за 2017 год, в Торонто пустуют десятки тысяч объектов жилой недвижимости. Более 10 000 домов и квартир никогда не использовались для проживания, что серьёзно снижает доступность жилья для обычных горожан. Молодёжь всё чаще уезжает из Торонто в пригороды и более мелкие регионы в поисках квартиры по приемлемой цене.

Подробности. Согласно предложенному плану, начальная ставка налога на пустующее жильё составит 1% от оценочной стоимости объекта. Это почти вдвое выше городской ставки налога на недвижимость (0,599804%). Издание отмечает, что данная мера, скорее всего, больно ударит по спекулянтам, но не уничтожит их окончательно. Ванкувер, например, недавно повысил этот налог до 3%, чтобы стимулировать дальнейшее сокращение числа незанятых объектов.

Когда? К концу второго квартала 2021 года городские власти должны разработать план внедрения налога. А начнут взимать этот сбор с 2022 года.

Узнайте больше. Напомним, что за последние пять лет цены на недвижимость в Торонто взлетели почти на 80%. А согласно недавнему отчёту банка UBS, мегаполис занял третье место в рейтинге городов мира с самой переоценённой недвижимостью.

Теги: Канада, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама