Впервые с 2011 года цены на недвижимость в Праге снизились

8 августа 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 182

В пригородах объекты, наоборот, дорожают.

За период с апреля по июнь 2019 года стоимость пражских квартир снизилась на 0,3%, передаёт Radio Praha. Аналитики из Чешского статистического агентства отмечают, что это первое падение с 2011 года, однако резкого снижения или увеличения цен в Праге не предвидится. За пределами города ситуация иная – там квартиры только растут в цене.

Глава Ассоциации ипотечных брокеров Петр Крунторад солидарен со своими коллегами в том, что существенного снижения цен на объекты в чешской столице не будет. А вот председатель Ассоциации агентств недвижимости Ярослав Новотны прогнозирует, что цены на новые квартиры будут расти, а вот на объекты старого фонда – вряд ли.

Отметим, на данный момент новая пражская квартира площадью 60 кв. м. стоит порядка $261 тыс., а точно такая же старая – $217 тыс.

Кстати, сейчас в Чехии набирают популярность сборные деревянные дома.

Теги: Чехия, Анализ рынков, Недвижимость, Дешевая недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама