Южная Корея переоборудует отели и офисы под 114 000 студий для съёмщиков-одиночек

20 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 267

Власти страны предприняли ещё одну отчаянную попытку справиться с безудержными арендными ставками.

Что случилось? Правительство Южной Кореи 19 ноября 2020 года объявило о том, что оно выкупит гостиничные и офисные здания и в течение двух лет переоборудует их под 114 000 жилых студий для сдачи в аренду, пишет новостное агентство CNBC.

Цитата. «Вы сможете увидеть, как отели превращаются в доступное, высококачественное односемейное жильё», – заявил на пресс-конференции министр земли, инфраструктуры и транспорта Ким Хиюн-ми.

Зачем это нужно? Тем самым власти Южной Кореи предприняли ещё одну попытку побороть стремительно растущие арендные ставки, нацелившись на постоянно увеличивающуюся категорию молодых людей-одиночек, которые пытаются найти доступное жильё. По данным официальной статистики, число домохозяйств в Южной Корее, состоящих из одного человека, с 2015 по 2019 год выросло на 18% до 6,15 млн. Это более 30% от всех южнокорейских семей.

Что было? Администрация президента Южной Кореи с 2017 года пытается справиться с жилищным кризисом и не может охладить рост цен на жильё. Более ранние меры включали упрощение лимитов на высоту строящихся зданий и преобразование военных объектов в жилые зоны. Всё это не помогло побороть острый дефицит объектов на рынке.

Критика. «Это похоже на жест отчаяния. Звучит абсурдно, что покупка отелей и коммерческой недвижимости с целью преобразования их в жильё может быть самым быстрым способом увеличить предложение», – говорит аналитик рынка недвижимости в компании Real Estate 114 Inc. Йео Киоунг.

«Концентрация исключительно на предложении для одиночек может разочаровать семьи с детьми, которые находятся в самом эпицентре жилищного кризиса и точно так же пытаются найти доступное жильё», – добавляет он.

Узнайте больше:

Теги: Южная Корея, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Процедура приобретения недвижимости во Франции Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама