Желающих получить кипрские паспорта всё меньше

25 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 240

Число новых заявлений на получение кипрских паспортов в рамках схемы «Гражданство за инвестиции» на острове сокращается, возможно, в результате ужесточения правил, введенных в мае 2019 года.

По словам директора департамента градостроительства МВД Кириакоса Кундуроса, объём новых инвестиций значительно сократился по сравнению с двумя предыдущими годами, так как сильно увеличилось время обработки каждой заявки, сообщает Cyprus Property News.

Министр финансов Харрис Георгиадис сказал в феврале, что между 2013 и концом 2018 года правительство одобрило 1 864 заявки, включающие сделки на общую сумму €6,6 миллиарда. Большинство инвесторов – русские, которые сосредоточились на южном городе Лимассоле, и китайцы, которые проявили большой интерес к инвестициям в западном туристическом городе Пафосе и в меньшей степени в Лимассоле.

Президент Ассоциации собственников недвижимости Джордж Мускидес заявил, что, по его мнению, тенденция к снижению инвестиций в недвижимость является более широкой, проявляющейся не только на Кипре, но и во многих других странах.

Хотя к концу весны 2019 года продажи недвижимости на Кипре взлетели.

Теги: Кипр, Инвестиции, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить гражданство Кипра? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама