Жильё в Болгарии стремительно дорожает

11 июня 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 538

По темпам роста цен старые дома и квартиры значительно обгоняют новостройки.

Что случилось? София сохранила первое место среди крупных городов Болгарии по росту цен на жильё. В четвёртом квартале 2020 цены на квартиры и дома в столице выросли на 8,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, показывают данные Национального института статистики. В целом по стране подъём составил 5,4%: 2,3% для новых и 7,2% для старых объектов, сообщает издание Труд.

Между тем, в стране продолжают активно строить. И эксперты не исключают, что если на рынок выйдет больше элитных предложений – рост средних цен на новостройки будет более значительным.

Подробности

Кстати, эксперты рассказали про самые дешёвые районы Бургаса, Варны и Пловдива для покупки жилья.

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость?