Жильё в Сингапуре снова дорожает

28 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 96

Цены на жилую недвижимость в Сингапуре выросли, хотя прошёл только год после того, как правительство ввело ограничения, чтобы охладить рынок.

Стоимость жилья в Сингапуре подскочила на 1,5% за три месяца до 30 июня 2019 года, сообщает BNN Bloomberg. Это – самый значительный квартальный прирост со второго квартала 2018 года, согласно данным городского Управления по перепланировке. До этого момента цены росли, но медленнее.

Правительство ввело охлаждающие меры для замедления роста цен чуть более года назад, в начале июля 2018 года. Они включали в себя повышение гербовых сборов для вторичного жилья и ужесточение лимитов кредитования. Ограничения быстро оказали нужное влияние – до 31 марта 2019 года цены падали. Министр национального развития Лоуренс Вонг сказал в мае, что Сингапур сделал то, что намеревался, и стабилизировал рынок недвижимости.

Согласно данным из отчёта, девелоперы выставили на продажу 2 502 жилых объекта во втором квартале 2019 года в сравнении с 2 989 в первом. Но продали 2 350 квартир, хотя в первые три месяца года купили только 1 838 единиц.

Теги: Сингапур, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома