Новости и обзоры мировых рынков недвижимости

13 апреля 2011 года
Просмотров: 980

Жилая недвижимость в ЮАР оказалась доходнее коммерческой. На Кипре зафиксировано рекордное снижение числа сделок с недвижимостью. МИД РФ разрешил россиянам полеты в Египет. Самая дорогая жилая недвижимость в мире находится в Монако. Российский миллиардер купил особняк в США за $100 млн.

Инвестиции

 
По прогнозам специалистов агентства CB Richard Ellis, объем иностранных инвестиций в рынок недвижимости Чехии в 2011 году достигнет отметки €1 млрд. Интерес к нему проявляют международные инвесторы из Германии и стран Центральной и Восточной Европы.
 
Индекс рынка недвижимости ЮАР, составленный крупной инвестиционной компанией SAPOA, показал, что коммерческая недвижимость страны в 2010 году принесла 13,3% совокупного дохода. В то же время, жилая недвижимость смогла принести инвесторам совокупный доход в размере 14,6%.
 
Законы
 
Власти Китая продолжают остужать местный рынок недвижимости и хотят ввести запрет на инвестиции иностранцев в строительство вилл в стране. Законопроект находится на стадии обсуждения. 
 
Власти Тайваня хотят ввести налог с продажи той недвижимости, в которой владелец прожил менее года с момента покупки. Размер налога будет составлять от 10 до 15% от стоимости сделки. Если владелец будет продавать собственность в течение двух лет после покупки, то заплатит 10-процентный налог.
 
Сделки
 
В марте на Кипре было зафиксировано рекордное снижение количества сделок с недвижимостью. За этот месяц на острове продали всего 625 объектов, что на 21% меньше показателей прошлого года. Нерезиденты за указанный период купили 160 объектов, что на 5% меньше показателей 2010 года.
 
Министерство иностранных дел России разрешило российским туристам полеты в Египет. Риэлторы надеются, что это приведет к возобновлению сделок с египетской недвижимостью. Как отмечает руководитель агентства Akar Real Estate Анастасия Осама, «рынок полностью не останавливался. Да, сделок не было, но заявки поступали. Люди резервировали объекты не на месяц, как обычно, а с открытым числом. Но после того как стало известно о решении МИД, нам сразу поступили звонки из России». 
 
Власти Польши подвели итоги 2010 года по продажам недвижимости в стране иностранцам. Нерезиденты получили 336 разрешений на приобретение недвижимости, включая сельскохозяйственные и лесные угодья, жилую и коммерческую недвижимость, а также акций компаний, которые являются собственниками или правопользователями недвижимости. Россияне получили 11 разрешений.
 
В Дубае ежедневно проходят 50 сделок с недвижимостью, утверждает руководитель агентства RERA Марван Бин Галайта, подчеркивая, что в 2010 году объем сделок с недвижимостью эмирата составил $33,5 млрд. 
 
Российский миллиардер Юрий Мильнер, глава компании Digital Sky Technologies, приобрел в США особняк за $100 млн. Это самая дорогая сделка в истории рынка отдельно стоящих домов в стране. Дом площадью 2 300 кв. м в Лос-Альтосе, штат Калифорния, располагается на территории 11 акров и состоит из пяти спален и девяти ванных комнат.
 
Цены
 
По данным компании Knight Frank, самая дорогая жилая недвижимость в мире находится в Монако. Средняя цена «квадрата» тамошних апартаментов составляет $65,6 тыс. Второе место в рейтинге цен на элитную недвижимость занял Лондон – стоимость «квадрата» в столице Британии в среднем составляет $56,3 тыс. 
 
 
Акции
 
Американский стартап предлагает бесплатную ипотеку в обмен на рекламу. В том случае, если владелец дома согласится превратить свой объект в большой биллборд, рекламирующий компанию Adzookie, данная компания будет делать платежи по ипотечному кредиту, взятому на покупку дома, на весь срок размещения рекламы (от трех месяцев до одного года).

Теги: Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Швейцарии Содержание недвижимости в США Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Процедура приобретения недвижимости в Канаде