День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

1 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 696

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание?

Цифра сезона

На 30% увеличилось число УНИКАЛЬНЫХ просмотров страниц на Prian.ru в первом полугодии 2017-го по сравнению с первой половиной прошлого года. Посетители изучали объекты, читали статьи… Интерес вырос почти ко всем странам.

Демография

Среди потенциальных покупателей много 40-50-60-летних. А вот молодежь – до 25 – зарубежной недвижимостью мало интересуется. Это кого-нибудь удивляет?

География

Большинство людей, которые интересуются заграничными домами и квартирами – жители мегаполисов. Кроме первопрестольной в десятку вошли Санкт-Петербург, Киев, Минск, Тель-Авив, Краснодар, Рига, Екатеринбург, Алма-Ата, Уфа.

Испания

Все так – солнечные пиренейские виллы и квартиры второй год несомненные лидеры спроса. Отметим эту победу нашим спецпроектом – в активной фазе со следующей недели.  

Болгария   

Интересно даже не то, что Болгарией в принципе стали интересовать больше (+32%) – почти всеми стали. Страна вновь перетягивает клиентов с других направлений – впервые после спада 2014-15 годов.

Италия

Йохххххоу: аппенинские квадратные метры пользуются все большим спросом, что подтверждают и в самой Италии... Нет, эту страну мы любили всегда, но чтобы так…  

Германия

Немцы стабильны во всем: когда рынок падал, они делали это оооооочень медленно, сейчас спрос увеличивается, а они опять не торопятся. «Плюс 13%» – вроде неплохой показатель, но интерес в целом вырос сильнее!   

Латвия 

А ведь еще 5 лет назад латыши были… ПЯТЫМИ. Но – шумная геополитика, удорожание и усложнение программы получения вида на жительства – и вот вам, пожалуйста. Впрочем, одновременно с уменьшением потока покупателей с востока, активизировались сами граждане Латвии…   

США

Аутсайдер первого полугодия на Prian.ru. Интерес к этой стране снизился сильнее всего. Видимо, политические споры России и США охладили пыл потенциальных покупателей. Хотя сразу после победы Трампа на выборах наблюдался всплеск интереса…

Кипр

Стремительное возвращение в десятку самых популярных направлений. И какое – остров любви мчит на былые позиции, оказавшись на восьмом месте среди самых популярных стран! Забыты финансовые проблемы, сотрясавшие остров три-четыре года назад - Кипр снова в центре внимания.

Фото National Geographic Kids, vladimirkipriyanov.ru, Youtube, The Telegraph, Thomson, Study Abroad, World Travel Guide, Wallpaper Abyss

Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии