Названы самые дорогостоящие несчастные случаи в истории человечества

5 ноября 2008 года

Портал WreckedExotics.com составил список десяти самых дорогостоящих несчастных случаев в истории современного человека. Несчастный случай определяется как «нежелательное или неудачное происшествие, которое произошло без намеренного умысла и повлекло повреждения, травмы, убытки или вред».

При составлении списка в расчет принимались ущерб, нанесенный собственности, и расходы, вызванные данным несчастным случаем, как-то: стоимость работ по ликвидации последствий ухудшения состояния окружающей среды и убытки той или иной отрасли промышленности.

1. Чернобыльская авария – произошла 26 апреля 1986 г. Расходы на ликвидацию последствий аварии, переселение людей и выплаты пострадавшим от данного несчастного случая достигли $200 млрд.

2. Крушение космического челнока «Колумбия» - произошло 1 февраля 2003 г. Первоначальная стоимость корабля составляла $6,3 млрд в пересчете на сегодняшний курс доллара. $500 млн были потрачены на расследование причин данного инцидента. Общая стоимость расходов по этому несчастному случаю составила $13 млрд.

3. Разлив нефти из танкера Prestige – произошел 13 ноября 2002 г. у берегов Галиции, Испания. В воду вылилось 20 млн галлонов нефти. Стоимость работ по очистке территории достигла $12 млрд.

4. Взрыв космического челнока «Челленджер» - произошел 28 января 1986 г. Расходы по данному несчастному случаю составили $5,5 млрд.

5. Взрыв на нефтяной платформе Piper Alpha – произошел 6 июля 1988 г. 167 человек погибли. Ущерб составил $3,4 млрд.

6. Разлив нефти из танкера компании Exxon Valdez – произошел 24 марта 1989 г. В воду вылилось 10,8 млн галлонов нефти. Стоимость работ по очистке территории достигла $2,5 млрд.

7. Катастрофа бомбардировщика-невидимки B-2 – произошла 23 февраля 2008 г. в Гуаме. Убытки – $1,4 млрд.

8. Крушение пассажирского поезда Metrolink – произошло 12 сентября 2008 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния. 25 человек погибли. Убытки – $500 млн.

9. Столкновение топливной автоцистерны и легкового автомобиля -  произошло 26 августа 2004 г. на мосту Wiehltal в Германии. Расходы на временный ремонт составили $40 млн, замена моста обойдется в $318 млн.

10. Гибель трансатлантического лайнера «Титаник» - произошла 15 апреля 1912 г. Погибли около 150 человек. Расходы на строительство корабля составили $7 млн (в пересчете на сегодняшний курс – $150 млн).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать