Названы самые дорогостоящие несчастные случаи в истории человечества

5 ноября 2008 года

Портал WreckedExotics.com составил список десяти самых дорогостоящих несчастных случаев в истории современного человека. Несчастный случай определяется как «нежелательное или неудачное происшествие, которое произошло без намеренного умысла и повлекло повреждения, травмы, убытки или вред».

При составлении списка в расчет принимались ущерб, нанесенный собственности, и расходы, вызванные данным несчастным случаем, как-то: стоимость работ по ликвидации последствий ухудшения состояния окружающей среды и убытки той или иной отрасли промышленности.

1. Чернобыльская авария – произошла 26 апреля 1986 г. Расходы на ликвидацию последствий аварии, переселение людей и выплаты пострадавшим от данного несчастного случая достигли $200 млрд.

2. Крушение космического челнока «Колумбия» - произошло 1 февраля 2003 г. Первоначальная стоимость корабля составляла $6,3 млрд в пересчете на сегодняшний курс доллара. $500 млн были потрачены на расследование причин данного инцидента. Общая стоимость расходов по этому несчастному случаю составила $13 млрд.

3. Разлив нефти из танкера Prestige – произошел 13 ноября 2002 г. у берегов Галиции, Испания. В воду вылилось 20 млн галлонов нефти. Стоимость работ по очистке территории достигла $12 млрд.

4. Взрыв космического челнока «Челленджер» - произошел 28 января 1986 г. Расходы по данному несчастному случаю составили $5,5 млрд.

5. Взрыв на нефтяной платформе Piper Alpha – произошел 6 июля 1988 г. 167 человек погибли. Ущерб составил $3,4 млрд.

6. Разлив нефти из танкера компании Exxon Valdez – произошел 24 марта 1989 г. В воду вылилось 10,8 млн галлонов нефти. Стоимость работ по очистке территории достигла $2,5 млрд.

7. Катастрофа бомбардировщика-невидимки B-2 – произошла 23 февраля 2008 г. в Гуаме. Убытки – $1,4 млрд.

8. Крушение пассажирского поезда Metrolink – произошло 12 сентября 2008 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния. 25 человек погибли. Убытки – $500 млн.

9. Столкновение топливной автоцистерны и легкового автомобиля -  произошло 26 августа 2004 г. на мосту Wiehltal в Германии. Расходы на временный ремонт составили $40 млн, замена моста обойдется в $318 млн.

10. Гибель трансатлантического лайнера «Титаник» - произошла 15 апреля 1912 г. Погибли около 150 человек. Расходы на строительство корабля составили $7 млн (в пересчете на сегодняшний курс – $150 млн).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать