Названы самые дорогостоящие несчастные случаи в истории человечества

5 ноября 2008 года

Портал WreckedExotics.com составил список десяти самых дорогостоящих несчастных случаев в истории современного человека. Несчастный случай определяется как «нежелательное или неудачное происшествие, которое произошло без намеренного умысла и повлекло повреждения, травмы, убытки или вред».

При составлении списка в расчет принимались ущерб, нанесенный собственности, и расходы, вызванные данным несчастным случаем, как-то: стоимость работ по ликвидации последствий ухудшения состояния окружающей среды и убытки той или иной отрасли промышленности.

1. Чернобыльская авария – произошла 26 апреля 1986 г. Расходы на ликвидацию последствий аварии, переселение людей и выплаты пострадавшим от данного несчастного случая достигли $200 млрд.

2. Крушение космического челнока «Колумбия» - произошло 1 февраля 2003 г. Первоначальная стоимость корабля составляла $6,3 млрд в пересчете на сегодняшний курс доллара. $500 млн были потрачены на расследование причин данного инцидента. Общая стоимость расходов по этому несчастному случаю составила $13 млрд.

3. Разлив нефти из танкера Prestige – произошел 13 ноября 2002 г. у берегов Галиции, Испания. В воду вылилось 20 млн галлонов нефти. Стоимость работ по очистке территории достигла $12 млрд.

4. Взрыв космического челнока «Челленджер» - произошел 28 января 1986 г. Расходы по данному несчастному случаю составили $5,5 млрд.

5. Взрыв на нефтяной платформе Piper Alpha – произошел 6 июля 1988 г. 167 человек погибли. Ущерб составил $3,4 млрд.

6. Разлив нефти из танкера компании Exxon Valdez – произошел 24 марта 1989 г. В воду вылилось 10,8 млн галлонов нефти. Стоимость работ по очистке территории достигла $2,5 млрд.

7. Катастрофа бомбардировщика-невидимки B-2 – произошла 23 февраля 2008 г. в Гуаме. Убытки – $1,4 млрд.

8. Крушение пассажирского поезда Metrolink – произошло 12 сентября 2008 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния. 25 человек погибли. Убытки – $500 млн.

9. Столкновение топливной автоцистерны и легкового автомобиля -  произошло 26 августа 2004 г. на мосту Wiehltal в Германии. Расходы на временный ремонт составили $40 млн, замена моста обойдется в $318 млн.

10. Гибель трансатлантического лайнера «Титаник» - произошла 15 апреля 1912 г. Погибли около 150 человек. Расходы на строительство корабля составили $7 млн (в пересчете на сегодняшний курс – $150 млн).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать