Названы самые дорогостоящие несчастные случаи в истории человечества

5 ноября 2008 года

Портал WreckedExotics.com составил список десяти самых дорогостоящих несчастных случаев в истории современного человека. Несчастный случай определяется как «нежелательное или неудачное происшествие, которое произошло без намеренного умысла и повлекло повреждения, травмы, убытки или вред».

При составлении списка в расчет принимались ущерб, нанесенный собственности, и расходы, вызванные данным несчастным случаем, как-то: стоимость работ по ликвидации последствий ухудшения состояния окружающей среды и убытки той или иной отрасли промышленности.

1. Чернобыльская авария – произошла 26 апреля 1986 г. Расходы на ликвидацию последствий аварии, переселение людей и выплаты пострадавшим от данного несчастного случая достигли $200 млрд.

2. Крушение космического челнока «Колумбия» - произошло 1 февраля 2003 г. Первоначальная стоимость корабля составляла $6,3 млрд в пересчете на сегодняшний курс доллара. $500 млн были потрачены на расследование причин данного инцидента. Общая стоимость расходов по этому несчастному случаю составила $13 млрд.

3. Разлив нефти из танкера Prestige – произошел 13 ноября 2002 г. у берегов Галиции, Испания. В воду вылилось 20 млн галлонов нефти. Стоимость работ по очистке территории достигла $12 млрд.

4. Взрыв космического челнока «Челленджер» - произошел 28 января 1986 г. Расходы по данному несчастному случаю составили $5,5 млрд.

5. Взрыв на нефтяной платформе Piper Alpha – произошел 6 июля 1988 г. 167 человек погибли. Ущерб составил $3,4 млрд.

6. Разлив нефти из танкера компании Exxon Valdez – произошел 24 марта 1989 г. В воду вылилось 10,8 млн галлонов нефти. Стоимость работ по очистке территории достигла $2,5 млрд.

7. Катастрофа бомбардировщика-невидимки B-2 – произошла 23 февраля 2008 г. в Гуаме. Убытки – $1,4 млрд.

8. Крушение пассажирского поезда Metrolink – произошло 12 сентября 2008 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния. 25 человек погибли. Убытки – $500 млн.

9. Столкновение топливной автоцистерны и легкового автомобиля -  произошло 26 августа 2004 г. на мосту Wiehltal в Германии. Расходы на временный ремонт составили $40 млн, замена моста обойдется в $318 млн.

10. Гибель трансатлантического лайнера «Титаник» - произошла 15 апреля 1912 г. Погибли около 150 человек. Расходы на строительство корабля составили $7 млн (в пересчете на сегодняшний курс – $150 млн).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Замки на продажу: историческое наследие или современная трактовка прошлого?

Кому из нас не хотелось бы владеть настоящим замком? Мы сразу представляем рыцарей, огромную территорию с охотничьими угодьями и здание с остроконечными башенками. Но что такое современный замок на самом деле? Какова доля истории в этом объекте? И какие элементы обязательно в нем присутствуют? Давайте разбираться на примере одного реального предложения. Читать

Паспорт за благотворительность в Америке, аренда за биткойны в Европе, новая столица в Африке...

...а еще - лондонская недвижимость дорожает и дорожать будет. Греческие острова заинтересовали инвесторов из-за рубежа. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе - с 25 по 30 сентября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

В какой стране можно получить максимальный доход от аренды

Вы рассматриваете покупку недвижимости с целью её сдачи – долгосрочной или краткосрочной. Тогда вам просто необходимо прочесть эту статью, в которой вопрос «где можно заработать больше» находит ответ. Prian.ru представляет занимательные цифры о сегодняшнем состоянии арендного рынка в Европе. Где данные самые скромные? И в какой стране доходность оказалась наивысшей? Интрига раскрывается в самом конце! Читать

Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Блокчейн-система в Дубае, биткойны за обучение в Швейцарии, борьба с незаконным строительством в Греции…

...а еще – Финляндия теряет иностранных студентов, а Лондон стал самым конкурентоспособным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 9 по 15 октября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать