Депутаты Европарламента обманывают налогоплательщиков на 11 млн рублей в год

Просочившийся в прессу отчет главы Отдела внутренний ревизии Европарламента Роберта Гэлвина свидетельствует о том, что депутаты одного из руководящих органов Евросоюза систематически кладут себе в карман сотни тысяч евро в качестве надбавок для персонала, которые финансируются за счет налогоплательщиков.

Данное расследование было представлено еще в январе прошлого года, однако Брюссель решил не выносить его результаты на суд широкой общественности. Зато теперь это сделала влиятельная британская газета The Times.
По данным г-на Гэлвестона, некоторые депутаты зарабатывают до 205 тыс. евро (9,3 млн рублей) в год благодаря надбавкам для выплат жалованья сотрудникам, официальных записей о которых попросту не существует, и выплат им денежных премий, в полтора раза превышающих их годовую зарплату. Кроме того, некоторые подобные «сотрудники» являются членами семей депутатов.
Отчет основывается на репрезентативной выборке 167 выплат надбавок для персонала, произведенных депутатам в октябре 2004 года. Новые данные, собранные британской ассоциацией налогоплательщиков TaxPayers’ Alliance, свидетельствует о том, что депутаты Европарламента могут зарабатывать до 1,2 млн евро (54,4 млн рублей) за пятилетний срок своего пребывания в парламенте благодаря различным выплатам, полагающимся им по статусу.
Так, общая стоимость получаемых депутатами надбавок для персонала за пять лет может достигнуть 506 тыс. евро (23 млн рублей). Благодаря экономии командировочных (которые достигают 289 евро, или 13 тыс. рублей, в день) депутаты могут за пять лет положить себе в карман 118 тыс. евро (5,3 млн рублей). В случае объявления своего дома местом работы депутаты могут заработать 245 тыс. евро (11,1 млн рублей) благодаря выплатам на конторские расходы. Отсутствие необходимости предоставлять квитанции о путевых издержках означает, что члены Европарламента могут получить еще 60 тыс. евро (2,7 млн рублей). Наконец, отчисления в специальный фонд для выплаты пенсий из расчета последней зарплаты могут принести депутатам порядка 393 тыс. евро (17,8 млн рублей).
Сумма в 1,2 млн евро не включает в себя зарплаты депутатов, которые в июне 2009 года должны вырасти практически в два раза с поправкой на инфляцию.
Стоит отметить, что летом 2009 года должна вступить в силу и новая система выплат различных надбавок и льгот депутатам, которая была пересмотрена после появления отчета г-на Гэлвина.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Налоги и сборы
Подписаться:

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Италии
Какую недвижимость в Италии разрешено приобретать иностранцам? Как проходит типичная сделка и кто...
Содержание недвижимости в Греции
Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на...
Процедура приобретения недвижимости на Кипре
Какие объекты могут приобретать иностранцы на Кипре, а какие нет? Сколько времени занимает...
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах
Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает...
Содержание недвижимости в Финляндии
Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и...
Процедура приобретения недвижимости в Испании
Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Испании Апартаменты (квартиры) в Италии Недорогая недвижимость в Болгарии Дома (виллы) в Болгарии

Полезные статьи:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
  • 24680
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Процедура приобретения недвижимости в Мексике
  • 1306
Все самое важное для покупателей недвижимости.