Израиль отменит визы для россиян

В ближайшее время, согласно решению правительства Израиля, будет создана специальная комиссия, которая займется вопросом отмены визового режима для российских граждан.

Комиссия вынесет свои рекомендации на утверждение правительства в течение ближайших недель. По мнению главы туристического ведомства страны Ицхака Ароновича, в случае положительного решения данной проблемы поток туристов из России в Израиль увеличится по самым скромным оценкам на 250 тысяч человек в год.

Кабинет министров поручил также главе внешнеполитического ведомства Ципи Ливни обратиться к правительству РФ с просьбой изучить вопрос о билатеральной отмене визового режима с Израилем.

«Курорты средиземноморского региона привлекают ежегодно до четырех миллионов туристов из России. Два миллиона посещают Турцию, около миллиона – Египет, восемьсот тысяч – Кипр, а Израиль – всего сто тысяч», – подчеркнул Ицхак Аронович. По его словам, потенциал упрощения визового режима с Россией доказывает введенная им практика облегчения визового режима для туристов из России, прибывших на отдых в Египет и посещающих Израиль через КПП в Табе.

В конце февраля этого года по инициативе министра туризма была введена практика облегченной выдачи въездных виз для граждан России сроком на один день, и это уже привлекло в Израиль 24355 российских туристов, отдыхавших на курортах Синайского полуострова в Египте.

«С точки зрения приморских курортов, исторических достопримечательностей, религиозных святынь и культурных памятников Израиль куда более привлекателен для туристов из России, чем другие страны нашего региона. Увы, строгий визовый режим отпугивает многих из них, и они едут к нашим соседям. Бюрократические препоны обходятся нашему народному хозяйству в сотни миллионов долларов прямого убытка. При этом нельзя забывать, что каждые дополнительные сто тысяч туристов – это еще и 4 тысячи новых рабочих мест», – подчеркнул Ихцак Аронович, сообщает Новый Регион.

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты
Какой город на Кипре подойдёт вам для инвестиций, отдыха или переезда?
Почему иностранцы выбирают Турцию: отзывы покупателей недвижимости
В чём преимущества Турции? Пожалуй, лучше всего на этот вопрос ответят сами покупатели
Инвестиции в недвижимость Израиля: куда выгодно вложиться?
Не самые очевидные способы заработать на израильских квадратных метрах.
Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают
Собрали статистику о том, сколько и каких видов на жительство предоставили страны Евросоюза
Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Турции Земельные участки в Турции Аренда недвижимости в Турции Апартаменты (квартиры) в Израиле

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Мексике
  • 1685
Все самое важное для покупателей недвижимости.
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 25634
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу