Поиск по статьям

Постояльцев датского отеля будут кормить в обмен на электроэнергию

15 апреля 2010 года

В копенгагенской гостинице Crowne Plaza Copenhagen Towers установлены два велосипеда, подключенные к электрогенераторам. В случае выработки достаточного количества электричества постояльцы получат бесплатный ужин.

Акция стартует 19 апреля текущего года. Для того чтобы получить бесплатную еду, постоялец должен «накрутить» не менее 10 ватт-часов электричества, сообщает ABC News. Стоимость ужина в меню гостиничного ресторана составляет 240 датских крон (около 35 долларов США).

В июне этого года постояльцы смогут посоревноваться с солнечными панелями, установленными на крыше отеля, за право называться «лучшими производителями электроэнергии».

Схожая инициатива уже реализуется в ряде американских тюрем, где заключенные вертят педали в обмен на просмотр телевизора. Один час верчения педалей равняется одному часу просмотра телевизора.

А вот власти французского города Тулуза собираются покрыть тротуары энергопоглощающими панелями, которые под воздействием ног пешеходов будут производить электроэнергию для освещения улиц города.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать