Поиск по статьям

На офисном рынке Европы без перемен

25 мая 2010 года

Первые признаки роста европейских экономик стабилизировали показатели рынков офисной недвижимости региона в I квартале, однако на их восстановление потребуется время.

По итогам I квартала объемы офисной аренды в Европе сократились на 9% относительно IV квартала 2009 года. Как отмечают эксперты, такой спад был ожидаемым, поскольку в последнем квартале традиционно наблюдается всплеск арендаторской активности. При этом в годовом исчислении количество арендованных за I квартал офисных площадей поднялось на 38%, сообщает Europe Real Estate со ссылкой на данные Jones Lang LaSalle.
 
Объемы строительства офисной недвижимости продолжают сокращаться, вследствие чего нивелируется переизбыток предложения. Аналитики прогнозируют, что это может даже привести к дефициту офисных площадей в среднесрочной перспективе. 
 
Повышение спроса вкупе с уменьшением объемов нового предложения привело к стабилизации уровня вакантности. Небольшой рост этого показателя зарегистрирован только в Центральной и Восточной Европе (с 16,1% в IV квартале 2009 года до 16,4% в I квартале 2010 года), а также на отдельных рынках Западной Европы (Гаага, Люксембург, Барселона). 
 
Напомним, что, согласно ранее опубликованным данным Jones Lang LaSalle, арендные ставки на офисные объекты премиум-класса остаются стабильными в большинстве крупных европейских городов. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать