Поиск по статьям

На американском континенте вновь выросли заполняемость и доходность отелей

9 июня 2010 года

В апреле заполняемость гостиничных объектов Северной и Южной Америки выросла на 4,9% относительно прошлого апреля, а доходность в расчете на номер – на 4,7%.

Еще один ключевой рыночный показатель – средняя стоимость проживания в номере – уменьшился на 0,2%, сообщается в отчете исследовательской компании STR.

Наибольшее увеличение заполняемости гостиниц зарегистрировано в Мехико, Сан-Паулу и Буэнос-Айресе – соответственно 37,8%, 25,1% и 20,7% в годовом исчислении.

Крупнейший город Бразилии Сан-Паулу стал региональным лидером по темпам роста стоимости проживания в отелях (35,9%) и доходности в расчете на номер (70,1%).

Напомним, что в марте на рынках гостиничной недвижимости Северной и Южной Америки динамика ключевых показателей была аналогична апрельской.

Страна Уровень заполняемости, % Изменение цены за номер (март - апрель 2010 г.), % Изменение доходности (апрель 2009 г. - апрель 2010 г.), %
апрель 2009 г. апрель 2010 г.
Аргентина       51,4 61,0 5,2 24,8
Бразилия 56,9 66,1 3,6 20,2
Канада 55,6 57,3 0,9 3,9
Мексика 51,2 57,8 -10,5 1,0
США 55,8 58,4 -1,2 3,5

Справка Prian.ru: Доходность в расчете на номер – один из ключевых показателей рынка гостиничной недвижимости, обозначающий суммарный объем доходов, которые приносят гостиничные объекты, разделенный на суммарное количество гостиничных номеров.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать