Эквадор назван лучшим в мире местом для пенсионеров

8 сентября 2010 года

К такому выводу пришли эксперты международного издания International Living. В пятерку лидеров вошли также Панама, Мексика, Франция и Италия.

Преимуществами занимающего первую строчку в рейтинге Эквадора являются низкие цены – не только на продукты питания, но и на недвижимость. Так, видовая двухкомнатная квартира в новом здании обойдется менее чем в $50 тыс. А поместье в горах можно приобрести за $90 тыс.

Панама имеет специально разработанную программу привлечения пенсионеров из других стран. Для них предусмотрены различные бонусы – например, скидка в размере 50% на развлечения и 30% – на общественный транспорт. Имеются также скидки на авиаперелеты и питание в общественных заведениях.

Расположившаяся на третьем месте Мексика может похвастаться мягким климатом и дружелюбными местными жителями, а также сравнительно недорогой недвижимостью. К примеру, квартира с двумя спальнями неподалеку от пляжа стоит около $150 тыс., а стоимость небольших домов можетс составлять $100-180 тыс.

Одним из ключевых преимуществ Франции является высокое качество здравоохранения, благодаря чему она уже пятый год подряд занимает верхнюю позицию в мировом рейтинге стран с самым высоким качеством жизни. Кроме того, здесь, как известно, превосходная кухня.

Замыкающая первую пятерку Италия отличается благоприятными природными условиями и богатой культурой. В некоторых регионах (например, в Калабрии) можно купить квартиру по цене менее $50 тыс.

В десятку лучших стран для проживания после выхода на пенсию входят также Уругвай, Мальта, Чили, Испания и Коста-Рика. Всего в рейтинге фигурируют 25 государств. Россия в их числе не представлена.

Рейтинг International Living рассчитывается на основе оценки восьми категорий проживания – стоимости недвижимости, потребительских цен, возможностей для культурного отдыха и развлечений, стабильности и безопасности, уровня здравоохранения, климатических особенностей, инфраструктуры, а также специальных бонусов для пенсионеров, включая иностранцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать