Эквадор назван лучшим в мире местом для пенсионеров

8 сентября 2010 года

К такому выводу пришли эксперты международного издания International Living. В пятерку лидеров вошли также Панама, Мексика, Франция и Италия.

Преимуществами занимающего первую строчку в рейтинге Эквадора являются низкие цены – не только на продукты питания, но и на недвижимость. Так, видовая двухкомнатная квартира в новом здании обойдется менее чем в $50 тыс. А поместье в горах можно приобрести за $90 тыс.

Панама имеет специально разработанную программу привлечения пенсионеров из других стран. Для них предусмотрены различные бонусы – например, скидка в размере 50% на развлечения и 30% – на общественный транспорт. Имеются также скидки на авиаперелеты и питание в общественных заведениях.

Расположившаяся на третьем месте Мексика может похвастаться мягким климатом и дружелюбными местными жителями, а также сравнительно недорогой недвижимостью. К примеру, квартира с двумя спальнями неподалеку от пляжа стоит около $150 тыс., а стоимость небольших домов можетс составлять $100-180 тыс.

Одним из ключевых преимуществ Франции является высокое качество здравоохранения, благодаря чему она уже пятый год подряд занимает верхнюю позицию в мировом рейтинге стран с самым высоким качеством жизни. Кроме того, здесь, как известно, превосходная кухня.

Замыкающая первую пятерку Италия отличается благоприятными природными условиями и богатой культурой. В некоторых регионах (например, в Калабрии) можно купить квартиру по цене менее $50 тыс.

В десятку лучших стран для проживания после выхода на пенсию входят также Уругвай, Мальта, Чили, Испания и Коста-Рика. Всего в рейтинге фигурируют 25 государств. Россия в их числе не представлена.

Рейтинг International Living рассчитывается на основе оценки восьми категорий проживания – стоимости недвижимости, потребительских цен, возможностей для культурного отдыха и развлечений, стабильности и безопасности, уровня здравоохранения, климатических особенностей, инфраструктуры, а также специальных бонусов для пенсионеров, включая иностранцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать