Эквадор назван лучшим в мире местом для пенсионеров

8 сентября 2010 года

К такому выводу пришли эксперты международного издания International Living. В пятерку лидеров вошли также Панама, Мексика, Франция и Италия.

Преимуществами занимающего первую строчку в рейтинге Эквадора являются низкие цены – не только на продукты питания, но и на недвижимость. Так, видовая двухкомнатная квартира в новом здании обойдется менее чем в $50 тыс. А поместье в горах можно приобрести за $90 тыс.

Панама имеет специально разработанную программу привлечения пенсионеров из других стран. Для них предусмотрены различные бонусы – например, скидка в размере 50% на развлечения и 30% – на общественный транспорт. Имеются также скидки на авиаперелеты и питание в общественных заведениях.

Расположившаяся на третьем месте Мексика может похвастаться мягким климатом и дружелюбными местными жителями, а также сравнительно недорогой недвижимостью. К примеру, квартира с двумя спальнями неподалеку от пляжа стоит около $150 тыс., а стоимость небольших домов можетс составлять $100-180 тыс.

Одним из ключевых преимуществ Франции является высокое качество здравоохранения, благодаря чему она уже пятый год подряд занимает верхнюю позицию в мировом рейтинге стран с самым высоким качеством жизни. Кроме того, здесь, как известно, превосходная кухня.

Замыкающая первую пятерку Италия отличается благоприятными природными условиями и богатой культурой. В некоторых регионах (например, в Калабрии) можно купить квартиру по цене менее $50 тыс.

В десятку лучших стран для проживания после выхода на пенсию входят также Уругвай, Мальта, Чили, Испания и Коста-Рика. Всего в рейтинге фигурируют 25 государств. Россия в их числе не представлена.

Рейтинг International Living рассчитывается на основе оценки восьми категорий проживания – стоимости недвижимости, потребительских цен, возможностей для культурного отдыха и развлечений, стабильности и безопасности, уровня здравоохранения, климатических особенностей, инфраструктуры, а также специальных бонусов для пенсионеров, включая иностранцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать