Эквадор назван лучшим в мире местом для пенсионеров

8 сентября 2010 года

К такому выводу пришли эксперты международного издания International Living. В пятерку лидеров вошли также Панама, Мексика, Франция и Италия.

Преимуществами занимающего первую строчку в рейтинге Эквадора являются низкие цены – не только на продукты питания, но и на недвижимость. Так, видовая двухкомнатная квартира в новом здании обойдется менее чем в $50 тыс. А поместье в горах можно приобрести за $90 тыс.

Панама имеет специально разработанную программу привлечения пенсионеров из других стран. Для них предусмотрены различные бонусы – например, скидка в размере 50% на развлечения и 30% – на общественный транспорт. Имеются также скидки на авиаперелеты и питание в общественных заведениях.

Расположившаяся на третьем месте Мексика может похвастаться мягким климатом и дружелюбными местными жителями, а также сравнительно недорогой недвижимостью. К примеру, квартира с двумя спальнями неподалеку от пляжа стоит около $150 тыс., а стоимость небольших домов можетс составлять $100-180 тыс.

Одним из ключевых преимуществ Франции является высокое качество здравоохранения, благодаря чему она уже пятый год подряд занимает верхнюю позицию в мировом рейтинге стран с самым высоким качеством жизни. Кроме того, здесь, как известно, превосходная кухня.

Замыкающая первую пятерку Италия отличается благоприятными природными условиями и богатой культурой. В некоторых регионах (например, в Калабрии) можно купить квартиру по цене менее $50 тыс.

В десятку лучших стран для проживания после выхода на пенсию входят также Уругвай, Мальта, Чили, Испания и Коста-Рика. Всего в рейтинге фигурируют 25 государств. Россия в их числе не представлена.

Рейтинг International Living рассчитывается на основе оценки восьми категорий проживания – стоимости недвижимости, потребительских цен, возможностей для культурного отдыха и развлечений, стабильности и безопасности, уровня здравоохранения, климатических особенностей, инфраструктуры, а также специальных бонусов для пенсионеров, включая иностранцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

7 причин, чтобы посетить выставку-конференцию IEEP Expo 2017

Семь фактов, которые помогут вам принять решение об участии в московской выставке IEEP Expo 2017 - Education Emigration Property - от ее организаторов. Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать