Поиск по статьям и новостям

Слухами отставка полнится

  • 18
Утром 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Временно исполняющим обязанности градоначальника назначен его первый заместитель Владимир Ресин.
Ситуация с досрочной отставкой мэра российской столицы (отметим, что срок его полномочий истекал в 2011 году) заставляет обратить пристальное внимание на его супругу – президента инвестиционно-строительной компании «Интеко» Елену Батурину, тем более что, по утверждению некоторых политологов, ее деловая активность может быть как-то связана с отставкой мужа. Впрочем, вокруг имени г-жи Батуриной всегда ходило много слухов, которые касались не только ее взаимоотношений с властью, но и ее собственности.
 
Так, в 2008 году издание The Sunday Times сообщило, что бизнесмен якобы потратила 50 млн фунтов стерлингов на приобретение второго по величине частного дома Лондона Witanhurst. 31 марта 2010 года Высокий суд Лондона признал, что эта информация является ложной и что ее публикация нанесла ущерб деловой репутации г-жи Батуриной и компании «Интеко». Известная британская газета The Financial Times, также писавшая о якобы имевшей место сделке, направила ЗАО «Интеко» официальные извинения.
 
А в конце сентября 2010 года французский таблоид L'Express разместил статью о том, что г-жа Батурина выводит свой бизнес и свои капиталы в Австрию, чтобы не платить налоги в России, и якобы владеет «роскошным историческим поместьем в Вене». После того как бизнес-леди заявила о намерении подать на эту газету в суд, в текст статьи на сайте издания были внесены правки.
 
Говорить о зарубежной недвижимости, которая действительно принадлежит г-ну Лужкову и Елене Батуриной, можно опираясь на официально опубликованные сведения об их доходах за период с 1 января по 31 декабря 2009 года.. Согласно этим данным, г-же Батуриной на правах собственности принадлежат земельный участок площадью 2 тысячи кв. м и жилой дом площадью 321 кв. м, расположенные в Австрии. Кроме того, за минувший год в ее пользовании находились жилой дом площадью 1 203 кв. м в Великобритании и жилой дом площадью 1 627 кв. м в Испании. У самого г-на Лужкова в собственности зарубежной недвижимости нет.
 
(При подготовке данного материала использована информация, взятая с официальных сайтов компании «Интеко» и правительства Москвы)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства
Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход...
Изумрудный город: о культуре, инфраструктуре и удивительных метаморфозах Батуми
История о том, как Грузия строит свой Лас-Вегас...
Визовый режим и вид на жительство в Германии
Выходцы из каких стран предпочитают переезжать в Германию? Как получить туристическую визу в эту...
Элитные виллы и апартаменты на Коста Бланка
Коста Бланка – уникальный регион, лучший в Испании. Элитную недвижимость надо покупать именно...
Как вкладывать деньги в недвижимость: 4 инвестиционных стратегии
На примере Германии – страны, которую иностранцы традиционно выбирают с целью инвестиций –...
Новостройки региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций
Как можно заработать на недвижимости 15% годовых? Как эксперты оценивают спрос на новое жилье в...

Полезные статьи:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
  • 29313
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
  • 658
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.